注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣食住行,百姓事!饮游书唱,人生乐!

纵浪大化中,不喜亦无惧。为善最乐,能忍自安!

 
 
 

日志

 
 

大邑的民俗民风   

2012-03-13 12:41:19|  分类: 大话旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         

走出刘文彩庄园,来到安惠里,它是安仁镇的一条小街,类似于成都锦里之类,街上布满了川西的风土人情,但里面最重要的是刘湘公馆,现在已作为民俗文化的博物馆,供游人参观。

 

眼前的深深庭院,述说着古老的故事,那些斑驳的红墙,灰色的有些陈旧的瓦砾,还有爬满屋檐的绿色藤蔓,红柱头、 青石板......阴丹蓝、草鞋、绣花布鞋和竹椅、竹垫,最具川西民风民俗。在那儿,你才真的可以阅读到川西人的习性,阅读川西人的风情,比起变味的宽窄巷子,它才真的反映川西人过去的影子。

   成都附近的小镇很多,黄龙溪、洛带、平乐、西来、街子古镇、安仁等等,都是很有川西风情的小镇,不过等你都去了,也就大同小异。但是,刘湘公馆那是安仁镇的特色,谁让他的名气蜚声全国呢。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017