注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

衣食住行,百姓事!饮游书唱,人生乐!

纵浪大化中,不喜亦无惧。为善最乐,能忍自安!

 
 
 

日志

 
 

中国最幸福城市排名前二十名   

2012-04-25 10:12:51|  分类: 大话旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[提要]本次调查显示,在我国现阶段,幸福感主要由收入决定,同时受其他因素的影响(如休闲时间、健康状态、婚姻质量等)。这种幸福感的收入决定论迎合了目前中国经济的工业化特点,但从休闲等其他影响因素的分析上,也可以看到未来中国人幸福感的需求走势。

  人们一般通过考察工作和生产来考察经济状况,但是,闲暇和生活,是经济硬币另一面,掀开这一面,得见新篇章。

  国际经验显示,当收入水平越过中等收入线后,影响经济发展因素将从生产边向闲暇边转移,也就是我们说的制造业向服务业倾斜。

  在这个过程中,国民拥有多少闲暇,如何拥有,又如何使用这些闲暇,会越来越成为经济发展决定要素之一。

  社会学和行为经济学研究显示,休闲时间充裕有助于提升幸福感,而休闲时间少,过于忙碌,会降低幸福感。

  今年是CCTV经济生活大调查的第六年。CCTV经济生活大调查(2011-2012)携手国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院、北京第二外国语学院中国闲暇经济研究中心,历时4个多月,描绘2011年中国经济脉络走势,探测未来发展内驱力。

  本次调查显示,在我国现阶段,幸福感主要由收入决定,同时受其他因素的影响(如休闲时间、健康状态、婚姻质量等)。这种幸福感的收入决定论迎合了目前中国经济的工业化特点,但从休闲等其他影响因素的分析上,也可以看到未来中国人幸福感需求走势。

 

第一名拉萨

第二名太原

第三名合肥

第四名天津

第五名长沙

第六名呼和浩特

第七名石家庄

第八名济南

第九名银川

第十名重庆

第十一名北京


第十二名郑州

第十三名沈阳

第十四名长春


第十五名南京

第十六名海口

第十七名西安

第十八名哈尔滨

第十九名成都

第二十名上海

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017